プロフィール


柵山 咲子   料理生活講師

三重県在住

 

地元企業にOLとして就職後、再び学生となり栄養士資格を取得。

学生時代はいろいろな料理教室などのアルバイトをさせて頂きました。

 

その後、食品メーカー「キユーピー」で栄養士として営業・企画の仕事に従事。

ご縁あって、大手料理教室の仕事に。

その後頂いたご縁でフリーでも仕事をさせて頂いております。

 

『地産地消』にこだわった野菜たっぷりな家庭料理。

 

『食育』で親子料理教室やこども料理教室、食のワークショップ。

 

また、菰野町特産『まこも』を使ったお料理を得意とします。

 

現在、中学生・小学生3人の子育てをしながら、美味しくて身体に優しい季節ごはん、

なるべく地産地消にこだわった食材での料理を心掛けております。

 

食を通して、多くの方とのご縁を大切にしていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願い致します。


  • 管理栄養士
  • 管理薬膳師
  • 食生活アドバイザー2級
  • JHBSパン講師認定
  • 大手料理教室講師
  • ナチュラルフードコーディネーター
  • 食空間コーディネーター3級
  • だしソムリエ 1級 

仕事実績


料理教室講師

 

 ■東邦ガス㈱さま料理教室講師

 ■東邦液化ガス㈱さま料理教室講師

 ■上野ガス㈱さま料理教室講師

 ■中部住研㈱さま親子料理教室講師

 ■「みえこども新聞」さま託児付料理教室講師 

 ■公共施設における男性料理教室・親子料理教室講師

 ■こども料理教室講師

 ■地産地消料理教室講師

 ■青空の下「まこも料理教室」

 ■小学校PTAさま向け料理教室 鈴鹿市立白子小学校PTAさま ほか

 ■各種イベント料理教室    

                 ほか


その他 

 

 ■食品メーカーさまの商品を使っての料理レシピ作成・撮影

 ■スキレットを使っての料理冊子制作

 ■東邦ガス㈱さまガス展松阪屋会場クッキングステージ

 ■システムキッチンメーカーさまクッキングステージ

 ■FM愛知ラジオ出演・レシピ紹介

 ■「健康&おいしいレシピ」レシピ紹介

 ■食関連の講演

 ■東京・三重テラスでのイベント料理制作

     ■大学での料理発表

 ■四日市こども子育て交流プラザ オープニングイベント

                           など


 

出張料理教室、講演などの仕事のご依頼も受けますので、

詳しくは『お問い合わせ』フォームよりご相談ください。