教室の流れ


スタート 10時過ぎ

 

お客様が集まり次第、レシピをお配りし

本日のメニューの説明をひととおりさせて頂きます。

テーブルセッティングもお楽しみ頂けます♪

 

 

 

 

実習

デモンストレーションでする所と、

お客様に作業して頂くところといろいろ。

その都度ポイントをお伝えさせて頂きます。

 

途中で、質問、メモ、雑談も!!(笑)

楽しく♪のんびりと進めていきます。

 

(通常の料理教室では時間が限られていたり、隣の実習台が気になったり、つい焦りますが・・・)

出来たお料理から盛り付け

 

試食開始は、12時過ぎ。

温かいお料理は温かいうちにお召し上がり頂きます。

毎回、お楽しみのデザートで、お茶時間もあります。

 

片付け&終了(13:30頃)

 

※開始時間を前後する事もできます。ご相談くださいね。

 

当教室はお孫さんの見える世代の方から20代の方まで、幅広い年齢の方々に通って頂いております。

 

また、近郊の菰野町、四日市、鈴鹿、津、桑名、いなべ、東員、亀山、津、伊賀、愛知県からもお越し頂いております。