料理 lessonについて


地元で採れた旬の野菜をたっぷりと使い、

季節を感じるメニューを2カ月毎ご紹介。

 

1回完結型で、参加したいメニュー時にご参加頂けます。

 

■料金  5,000円(材料費込)

材料費により高くなる場合は事前に

お伝え致します。

 

■時間  10:00~13:30 ぐらい

開始・終了時間を調整も出来ます。

ご相談下さい。

 

■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル

 

定員6名(最低4名から開講・女性限定)

お友達同士6名様のグループで、

平日の昼間に追加日程を設けることも出来ます。

ご相談下さいね。

 

今回のメニュー


9.10月は”実りの秋でおもてなし”と題し、

秋らしいメニューをご紹介。

 

春にご紹介してるアルチェネロさまとのタイアップレッスンになるので、全粒粉パスタを使います!

 

■秋刀魚とセミドライトマトのパスタ

■秋刀魚のハーブオーブン焼き

■秋野菜のオイル蒸し

■キャロットラぺ

■菰野町産フクユタカのディップ

■お楽しみデザート  他

 

お一人様 4500円(税込)

 

今回は1人1尾ずつ秋刀魚の三枚おろしにもチャレンジしますよー

お楽しみに♪

 

 

HP告知前から、9.10月も全22回満席になっております。

いつもありがとうございます!!

 

 

 ※今、通っていただいているお客様で満席になるため、新規のお客様が入りづらい状況が続いております。

申し訳ございません。

 

キャンセル時の募集は、まず教室のLINEで告知させていただいております。

LINE検索 → @niwacoya 

(最初に@マークを必ずいれてください)

 

 

次回のメニュー


11.12月はル・クルーゼさまとのタイアップレッスンでXmasメニューをご紹介します。

 

11月頭には、少し早いですがお節料理の単発レッスンを行います。

(おかげさまで教室LINE@の先行予約で全日程満席です)

お楽しみに♪

 

イベントの開催予定は教室のLINE@で随時発信中です。

ご興味のある方はLINE@のご登録をおすすめします。

 

教室の流れ


スタート 10時過ぎ

 

お客様が集まり次第、レシピをお配りし

本日のメニューの説明をひととおりさせて頂きます。

テーブルセッティングもお楽しみ頂けます♪

 

 

 

 

実習

デモンストレーションでする所と、

お客様に作業して頂くところといろいろ。

その都度ポイントをお伝えさせて頂きます。

 

途中で、質問、メモ、雑談も!!(笑)

楽しく♪のんびりと進めていきます。

 

(通常の料理教室では時間が限られていたり、隣の実習台が気になったり、つい焦りますが・・・)

出来たお料理から盛り付け

 

試食開始は、12時半頃。

温かいお料理は温かいうちにお召し上がり頂きます。

毎回、お楽しみのデザートで、お茶時間もあります。

 

片付け&終了(13:30頃)

 

※開始時間を前後する事もできます。ご相談くださいね。

 

当教室はお孫さんの見える世代の方から20代の方まで、幅広い年齢の方々に通って頂いております。

 

また、近郊の菰野町、四日市、鈴鹿、津、桑名、いなべ、東員、亀山、津、伊賀、伊勢、愛知県、名古屋市、岐阜県からもお越し頂いております。

イベントはLINE@で

告知や先行予約しております。

LINE ID 『@niwacoya』

 

Instagramも始めました!

 

@niwacoya3

 

よろしくお願い致します♪