料理 lessonについて


地元で採れた旬の野菜をたっぷりと使い、

季節を感じるメニューを2カ月毎ご紹介。

 

1回完結型で、参加したいメニュー時にご参加頂けます。

 

■料金  4500円(材料費込)

材料費により高くなる場合は事前に

お伝え致します。

 

■時間  10:00~13:30 ぐらい

開始・終了時間を調整も出来ます。

ご相談下さい。

 

■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル

 

定員6名(最低4名から開講・女性限定)

お友達同士6名様のグループで、

平日の昼間に追加日程を設けることも出来ます。

ご相談下さいね。

 

今回のメニュー


三寒四温とは言いますが、

少しずつ暖かい日もあり、春はすぐそこ♪

 

3.4月メニューは

 ”春爛漫🌸旬の野菜たっぷり洋食”

 

■オーガニックペンネで作る

 パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ

(アルチェネロさまとのタイアップ企画)

■人参ポタージュ

■春野菜のキッシュ

■ミモザサラダ

■お楽しみデザート 他

 

お一人様 4500円(税込)

 

 野菜たっぷり、身体が軽やかになる食事内容です。メニューから春を感じて頂けたら嬉しいです。

 

HP告知前から、3.4月も全日程満席になっております。

いつもありがとうございます!!

 

 

 ※キャンセル時の募集は、まず教室のLINEで告知させていただいております。

LINE検索 → @niwacoya 

(最初に@マークを必ずいれてください)

教室の流れ


スタート 10時過ぎ

 

お客様が集まり次第、レシピをお配りし

本日のメニューの説明をひととおりさせて頂きます。

テーブルセッティングもお楽しみ頂けます♪

 

 

 

 

実習

デモンストレーションでする所と、

お客様に作業して頂くところといろいろ。

その都度ポイントをお伝えさせて頂きます。

 

途中で、質問、メモ、雑談も!!(笑)

楽しく♪のんびりと進めていきます。

 

(通常の料理教室では時間が限られていたり、隣の実習台が気になったり、つい焦りますが・・・)

出来たお料理から盛り付け

 

試食開始は、12時過ぎ。

温かいお料理は温かいうちにお召し上がり頂きます。

毎回、お楽しみのデザートで、お茶時間もあります。

 

片付け&終了(13:30頃)

 

※開始時間を前後する事もできます。ご相談くださいね。

 

当教室はお孫さんの見える世代の方から20代の方まで、幅広い年齢の方々に通って頂いております。

 

また、近郊の菰野町、四日市、鈴鹿、津、桑名、いなべ、東員、亀山、津、伊賀、愛知県からもお越し頂いております。

イベントはLINE@で

告知や先行予約しております。

LINE ID 『@niwacoya』

 

Instagramも始めました!

 

@niwacoya3

 

よろしくお願い致します♪